アプリで広告非表示を体験しよう

茹でるより甘い!枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
枝豆は、蒸し焼きの方が断然甘くて美味しい!

材料(4人分)

枝豆(鞘付き)
300g
塩(洗い用)
ふたつまみ
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝から取った、サッと洗った鞘付きの枝豆に塩を振り揉み込む。
    鞘に付いている毛を丁寧に洗い流す。
  2. 2
    フライパンに1の枝豆と水を入れ、蓋をして、硬めに2〜3分蒸す。
    (途中、全体を混ぜる)
  3. 3
    蓋を取り、水があれば捨てて、混ぜながら空炒りする。
    好みの硬さになったら、火を止める。
    お好みで塩をふり混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

いつもの食べ方

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夏バテ対策料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする