ビールがすすむ!スパイシーからあげ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮目を上にしてひと口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルに鶏むね肉、にんにく、塩こしょうを入れて揉みこみ下味をつける。
-
- 3
-
- さらにカレー粉、オールスパイス、ガラムマサラを入れて揉みこむ
-
- 4
-
- ビニール袋に片栗粉、鶏むね肉を入れて少し空気を入れてビニール袋の口を閉じて振って、鶏むね肉全体に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- サラダ油(分量外)を170℃~180℃に熱して、鶏むね肉を揚げる。中まで火がとおり、カラッと揚がったら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
ビールとからあげは最高だから!