アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とわかめの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
サバ缶と汁の旨味と栄養は、逃さず摂りたい!
わかめが、吸い取ってくれて一石二鳥に!
玉ねぎと、おろしニンニクで臭みを抑えて食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶(150g)
●乾燥わかめ
5g
●湯
適宜
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
○おろしにんにくチューブ
小さじ1
○粗挽きこしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを湯に浸し、硬めに戻して水気を絞っておく。
    玉ねぎ、きゅうりは、薄切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにサバの水煮缶を汁ごと入れ、1と、○を加え、ざっくり混ぜる。
    醤油で味を整える。

きっかけ

サバ缶の栄養を逃さず食べたいので

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 11:49
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする