アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!アスパラと玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
パルメザンチーズを最後に一振り!これでなんかリッチな気になれる??

材料(2人分)

アスパラ
2本
ベーコン
15g
たまねぎ
1/4
コンソメ
小さじ1強
少々
粗挽きこしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、アスパラは斜め切りに、ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、1の具材、コンソメを入れて煮る。火が通ったら塩・粗挽き胡椒で味を調える。
  3. 3
    器に盛ったらパルメザンチーズを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

トーストに合う朝食用のスープを作りたくて。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)アスパラ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする