朝食に!アスパラと玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 15g
- たまねぎ
- 1/4
- コンソメ
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りに、アスパラは斜め切りに、ベーコンは細かく切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ、1の具材、コンソメを入れて煮る。火が通ったら塩・粗挽き胡椒で味を調える。
-
- 3
- 器に盛ったらパルメザンチーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
トーストに合う朝食用のスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません