なすのレンチン揚げ浸し レシピ・作り方

なすのレンチン揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
なすにサラダ油を絡めると、色良く仕上がります。
簡単にもう一品ほしい時に是非!

材料(2人分)

  • なす 大1本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●刻みねき ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り捨て、 乱切り にする
  2. 2 なすをサッと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。
    サラダ油を回しかけ、なすに絡める。
    ラップをしてレンジ加熱する。
    (600w1分)
  3. 3 レンジから取り出し、●を加えて、ざっくり絡める。
    ラップをしてレンジ加熱する(600w1分)
    刻みネギを散らす。

きっかけ

暑いキッチンで簡単なレンチン調理したいから

  • レシピID:1580051297
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る