なすのレンチン揚げ浸し レシピ・作り方
![なすのレンチン揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ee1ead89d184491c5ebb55a3dd7d70f4cf7dd0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 大1本
- サラダ油 小さじ1/2
- ●水 大さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ1/4
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●刻みねき ひとつまみ
作り方
- 1 なすのヘタを切り捨て、 乱切り にする
-
2
なすをサッと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。
サラダ油を回しかけ、なすに絡める。
ラップをしてレンジ加熱する。
(600w1分) -
3
レンジから取り出し、●を加えて、ざっくり絡める。
ラップをしてレンジ加熱する(600w1分)
刻みネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にもう一品ほしい時に是非!