サッと和えるだけ!きゅうりの和風キムチ レシピ・作り方
![サッと和えるだけ!きゅうりの和風キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dd093eb275e6a235146fc4132ebe0531e7ae839.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- ●コチジャン 小さじ1
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●和風顆粒だし 小さじ1/4
- ●おろしニンニクチューブ 小さじ1/2
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り捨て、乱切りにし、塩をふって軽く揉み、水気を絞る。
-
2
ボウルに●を混ぜた中に、1のきゅうりを加え、サッと混ぜ、器に盛る。
ゴマをふる。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/06/18 22:39常備してる調味料だけで簡単に作れてとっても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^^*)