マヨで食べやすい!きゅうり玉ねぎのサバ缶冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りし軽く揉んでおく。
きゅうりは、薄い輪切りにしておく。 - 2 サバ缶の身は荒くほぐしておく。
- 3 サバ水煮の汁と○をよく混ぜます。
-
4
どんぶりにごはんを盛り、きゅうり、玉ねぎ、サバの身を、のせる。
3の冷や汁をかける。
あれば、青しその千切りをのせる。
きっかけ
きゅうりの清涼感を活かした簡単レシピを作りたい、 簡単で栄養価の高いサバ缶を上手く使いたいから、
おいしくなるコツ
サバ缶の汁には、旨みと栄養がたっぷり含まれているので、上手く使います
- レシピID:1580051279
- 公開日:2024/06/06
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶の汁も使い、マヨと生姜で食べやすい♪
食欲の無い時や、簡単ランチに!