マヨで食べやすい!きゅうり玉ねぎのサバ缶冷や汁 レシピ・作り方

マヨで食べやすい!きゅうり玉ねぎのサバ缶冷や汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
きゅうりと玉ねぎの清涼感と歯応えがイイ!
サバ缶の汁も使い、マヨと生姜で食べやすい♪
食欲の無い時や、簡単ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りし軽く揉んでおく。
    きゅうりは、薄い輪切りにしておく。
  2. 2 サバ缶の身は荒くほぐしておく。
  3. 3 サバ水煮の汁と○をよく混ぜます。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、きゅうり、玉ねぎ、サバの身を、のせる。
    3の冷や汁をかける。
    あれば、青しその千切りをのせる。

きっかけ

きゅうりの清涼感を活かした簡単レシピを作りたい、 簡単で栄養価の高いサバ缶を上手く使いたいから、

おいしくなるコツ

サバ缶の汁には、旨みと栄養がたっぷり含まれているので、上手く使います

  • レシピID:1580051279
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
冷汁5分以内の簡単料理さば缶きゅうり
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません