アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
もやしの節約レシピ!
肉なしでも、ボリュームあります!
もう一品に!

材料(1人分)

もやし
1袋
1個
とろけるチーズ
10g
片栗粉
大さじ1/2
●和風顆粒だし
小さじ1/4
●塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サッと洗ったもやしを耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w1〜2分)
  2. 2
    粗熱がとれたもやしのも水気を絞り、ボウルにいれ、片栗粉を絡める。
    ●をふりかけ混ぜる。
    とき卵、チーズを加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンに、2を丸く流し入れる。
    片面3〜4分ずつ両面焼く。

きっかけ

節約レシピを増やす

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする