材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- ●塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サッと洗ったもやしを耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w1〜2分)
-
- 2
- 粗熱がとれたもやしのも水気を絞り、ボウルにいれ、片栗粉を絡める。
●をふりかけ混ぜる。
とき卵、チーズを加え、ざっくり混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を引いたフライパンに、2を丸く流し入れる。
片面3〜4分ずつ両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉なしでも、ボリュームあります!
もう一品に!