えのきとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ちくわからもだしが出て美味しい!

材料(2人分)

えのき茸
1/2袋
ちくわ
1本
だし
400cc
味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    えのき茸の根元を切り捨て、上の部分は、ほぐす。
    ちくわは、薄切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、1を加え、3〜4分煮る。
    火を止めて味噌を加え混ぜる。

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわえのき

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする