アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとにんじんの和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
くるみの食感とにんじんの食感が意外とマッチする~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
くるみ
5~7粒
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。くるみは粗めにくだいておく。
  2. 2
    ボウルに1と☆の材料を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

くるみが残ってたから。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置きオードブルその他の食材

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/06 13:10
美味しかったです(*^^*)
にゃんtaro
ありがとうございました♪美味しそうですね♪
2024/04/17 09:31
おはようございます♪ 往復書簡のように、ですね(笑) くるみの消費に、グッドタイミング。 にんじんとくるみ、食感が違って美味しかったです。
さとママ3645
あは!往復書簡!これ、奥さんが考案したのなんですが、食感の違いが妙にクセになるんですよね~ありがとうございました~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする