ヘルシー♪黒納豆のアボカド和え レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
ポリフェノールの多い黒納豆を
目に良いルテインの多い、アボカドと
オリーブ油で和えました。
粗挽きこしょうを効かせて、いつもと違う食べ方
是非お試し下さい!

材料(2人分)

黒納豆
80g
付属のタレ
1個
アボカド
1個
○チューブわさび
1センチ弱
○醤油
少々
○オリーブ油
小さじ1
◎粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    黒納豆と、付属のタレを混ぜておきます。
  2. 2
    アボカドの皮と種を取り除き、乱切りにします。
    ○と和えておきます。
  3. 3
    1と2をザックリ和え、食べる直前に、粗挽きこしょうをふります。

おいしくなるコツ

納豆も苦手な方は、粗挽きこしょうを多めにすると食べやすいと思います。

きっかけ

美味しい黒納豆が届いたので

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイルアボカド

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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