長ネギとじゃがの和風アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
オイル少なめの節約アヒージョ♪
焼くことで、ネギの甘みが倍増!
ホクホクじゃが芋に、旨味が染みて美味しいです!
簡単もう一品に!

材料(4人分)

長ネギ
2本
じゃが芋
2個
オリーブオイル
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
●塩昆布
10g
●しらす干し
大さじ2〜3
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き乱切りし、水にくぐらせた後、耐熱皿に入れふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
    水気を拭いておく。
  2. 2
    長ネギを2センチほどの長さに切る。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに1と2を入れ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    ●を加え、更に焼き、全体に味が馴染んだら、塩で味を整える。

きっかけ

甘くて美味しい焼きネギを、簡単で一味違う感じにしたかった

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き塩昆布アヒージョ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする