肉なし!ピーマンちくわの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜6個
- ちくわ
- 4本
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタ、種を取り除き、細切りにする。
ちくわも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、1を炒め、油が回ったら、●を加え1〜2分炒め煮し、○でとろみをつける。
おいしくなるコツ
ピーマンは、歯ごたえを残し炒めすぎない
きっかけ
節約レシピを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉なし、ちくわで代用の青椒肉絲風の炒め物