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牛こま肉とかぼちゃのバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方

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九蓮宝燈
~牛肉のうまみがかぼちゃにしっかり染み込みます♪仕上げのバターで風味UP!!

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
かぼちゃ
1/4個
★水
1カップ
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
サラダ油
少々
バター
5g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは大き目のひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、牛こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色がかわったら、★の材料を入れて沸騰させ、かぼちゃを入れて弱火にする。
  4. 4
    アルミホイルなどで落し蓋をして15~20分煮る。
  5. 5
    最後にバターを入れて溶けたら完成。

おいしくなるコツ

簡単です~

きっかけ

バター×しょうゆ×かぼちゃが合わないわけないと思って。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の食材かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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