牛こま肉とかぼちゃのバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ★水
- 1カップ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは大き目のひと口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、牛こま切れ肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色がかわったら、★の材料を入れて沸騰させ、かぼちゃを入れて弱火にする。
-
- 4
-
- アルミホイルなどで落し蓋をして15~20分煮る。
-
- 5
-
- 最後にバターを入れて溶けたら完成。
おいしくなるコツ
簡単です~
きっかけ
バター×しょうゆ×かぼちゃが合わないわけないと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません