寒くなってきましたね!白菜と牛肉の煮物(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 1/8個弱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★酒
- 大さじ3~4
- ★みりん
- 大さじ2~3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3~4
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉、白菜、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ★の材料を入れて炒める。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸す。味が染みたら器に盛って、七味とうがらしをかけて完成。
おいしくなるコツ
あえて水を使わずに、白菜と玉ねぎの水分で作りました。
きっかけ
美味しそうな白菜を見つけたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません