寒くなってきましたね!白菜と牛肉の煮物(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
白菜がそろそろ美味しくなり始めますよ~牛肉との相性抜群ですね~♪

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
150g
白菜
1/8個弱
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ3~4
★みりん
大さじ2~3
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3~4
★顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉、白菜、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ★の材料を入れて炒める。
  4. 4
    蓋をして蒸す。味が染みたら器に盛って、七味とうがらしをかけて完成。

おいしくなるコツ

あえて水を使わずに、白菜と玉ねぎの水分で作りました。

きっかけ

美味しそうな白菜を見つけたので・・・

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする