作り方
-
- 1
-
- アスパラは根本のほうの皮を削いで斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 3
-
- 小ヤリイカは軟骨を抜いておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにく赤唐辛子を炒める。
-
- 5
-
- 続いて玉ねぎも入れて炒める。
-
- 6
-
- アスパラ、小ヤリイカを入れて炒める。
-
- 7
-
- 塩こしょう、赤ワインを入れる。
-
- 8
-
- トマト缶、ローレルを入れて煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
余ったらパスタにアレンジしても良き!
きっかけ
小ヤリイカが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません