材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 100g
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ゆでたまご
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒(エビ下味用)
- 大さじ1
- 塩こしょう(エビ下味用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍えびはお酒と塩こしょうに漬ける。アボカドはひと口大に、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- エビに片栗粉をまぶして熱湯で1分ゆでる。
-
- 3
-
- 茹で卵をゆでる。茹で上がったら、細かく刻んでおく。
-
- 4
-
- ボウルにアボカド、玉ねぎ、ゆで卵、エビを入れ、★の材料を入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
我が家のゆでたまごは沸騰したお湯で12分です。
きっかけ
アボカド料理にハマっているから。
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