アプリで広告非表示を体験しよう

エビアボカドたまごサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
カンタン調味料でカンタンレシピ!アボカドとエビで高タンパク質です!

材料(2人分)

冷凍エビ
100g
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4
ゆでたまご
2個
★マヨネーズ
大さじ3
★粉チーズ
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
酒(エビ下味用)
大さじ1
塩こしょう(エビ下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびはお酒と塩こしょうに漬ける。アボカドはひと口大に、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶして熱湯で1分ゆでる。
  3. 3
    茹で卵をゆでる。茹で上がったら、細かく刻んでおく。
  4. 4
    ボウルにアボカド、玉ねぎ、ゆで卵、エビを入れ、★の材料を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

我が家のゆでたまごは沸騰したお湯で12分です。

きっかけ

アボカド料理にハマっているから。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドむきえび玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする