アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに!きゅうりと生姜のごま油漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
お酒のアテにも!箸休めにも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りに、きゅうりはピーラーで皮をしましまに向いて乱切りにする。
  2. 2
    1とごま油、塩を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

超簡単!

きっかけ

さっぱりとした漬物を食べたくて

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 10:30
こんにちは! 漬物用かな、というくらいのドデカきゅうりで作りました。 生姜でさっぱり、美味しく頂きました。 ごちそうさま^⁠_⁠^
さとママ3645
さとママさん! 作ってくれてありがとうございます♪まだまだ暑い日が続くので、 こういうサッパリしたものはいいですよねー。 それにしても、デカいきゅうりだ笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする