アスパラとハムとしめじのカチョエペペ風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 1本
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 1つかみ弱
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ1.5
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- 緑のラー油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ハム、アスパラは小さめにカットする。しめじはそのまま使う
-
- 2
-
- 今回使用する緑のラー油
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、緑のラー油を敷いて熱し、1を炒める。
-
- 4
- パスタは100均のパスタ茹でるやつに塩と既定の量の水を入れて、蓋に書いてある既定の時間茹でる。ゆで汁はとっておく。
-
- 5
-
- 茹でたパスタ、パスタの茹で汁を3に入れて混ぜる。さらに塩、粗挽き胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜ、全体に味が整ったら完成。
おいしくなるコツ
パルメザンがぼそぼそにならないようよく混ぜてください。
きっかけ
家にあるものでササっとランチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません