アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜でアレンジ!小魚の揚げ物の卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
残った小魚の揚げ物をアレンジしてみましたよ~

材料(1人分)

小魚の揚げ物(お惣菜)
7~8尾
たまご
1個
たまねぎ
1/4個
☆めんつゆ
大さじ2~3
☆砂糖
小さじ1
☆水
材料がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    お惣菜の小魚。
  3. 3
    鍋に☆をいれて沸騰させ、1,2を入れて玉ねぎが透き通るまで煮て、火をとめてから溶き卵を回し入れたら完成。

おいしくなるコツ

かんたん!

きっかけ

お惣菜の小魚の揚げ物が残ったから。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする