お惣菜でアレンジ!小魚の揚げ物の卵とじ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小魚の揚げ物(お惣菜)
- 7~8尾
- たまご
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆めんつゆ
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 材料がかぶるくらい
作り方
-
- 1
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- たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
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- お惣菜の小魚。
-
- 3
-
- 鍋に☆をいれて沸騰させ、1,2を入れて玉ねぎが透き通るまで煮て、火をとめてから溶き卵を回し入れたら完成。
おいしくなるコツ
かんたん!
きっかけ
お惣菜の小魚の揚げ物が残ったから。
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