材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A 酒
- 大2
- B 醤油
- 大2
- B 酢
- 大2
- B 砂糖
- 大2
- B 生姜
- 小1
- B にんにく
- 小1
- B ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ① 鶏もも肉を好きな大きさに切り Aの酒を全体にまぶす
-
- 2
- ② 鶏もも肉に片栗粉をまぶして
油であげる
-
- 3
- ③ Bの材料をすべて混ぜて
フライパンで 熱くなるまで
煮る
-
- 4
- ④ 揚がった 鶏もも肉に
③を絡める
-
- 5
- ご飯の上にのせる
おいしくなるコツ
鶏もも肉にお酒をまぶす時間を
15分くらいにするとお肉が柔らかく
なります。
きっかけ
冷蔵庫に鶏もも肉があったので
作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃくちゃご飯が進みます !