ご飯が進む 唐揚げ丼 レシピ・作り方

ご飯が進む 唐揚げ丼
  • 約30分
  • 500円前後
調理師免許取得 / Mai
調理師免許取得 / Mai
唐揚げにタレを絡めるだけ !
めちゃくちゃご飯が進みます !

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 酒 大2
  • B 醤油 大2
  • B 酢 大2
  • B 砂糖 大2
  • B 生姜 小1
  • B にんにく 小1
  • B ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ① 鶏もも肉を好きな大きさに切り Aの酒を全体にまぶす
  2. 2 ② 鶏もも肉に片栗粉をまぶして
    油であげる
  3. 3 ③ Bの材料をすべて混ぜて
    フライパンで 熱くなるまで
    煮る
  4. 4 ④ 揚がった 鶏もも肉に
    ③を絡める
  5. 5 ご飯の上にのせる

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉があったので 作ってみました

おいしくなるコツ

鶏もも肉にお酒をまぶす時間を 15分くらいにするとお肉が柔らかく なります。

  • レシピID:1580050647
  • 公開日:2023/07/12
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カテゴリ
鶏もも肉
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