材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ニラ
- 3本
- ちくわ
- 1本
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは、荒くみじん切り。
ニラと、ちくわは、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、●を入れよく混ぜる。卵を加えざっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、2を丸く流し、チーズをのせる。蓋をして弱火で蒸し焼きする。チーズが溶けたら、ひっくり返し裏も焼く。
おいしくなるコツ
卵は、混ぜ過ぎない、ざっくり混ぜる。
きっかけ
茹でうどんの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチや、おつまみにどうぞ!