アプリで広告非表示を体験しよう

これ美味しいよ!唐揚げヤンニョム(^_-)-☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
コチュジャン好きのウチの次男君が推す唐揚げヤンニョムです!美味しいよ~

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
塩麹
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
小ねぎみじん切り
大さじ1
細切り唐辛子
2つまみ
白ごま
大さじ1
サラダ油(揚げる用)
2センチ
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切る。保存用袋に塩麹と一緒に入れて1時間くらい漬け込む。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と1を入れてもみもみする。
  3. 3
    コチュジャンとケチャップはボウルのなかであらかじめ混ぜておく。
  4. 4
    サラダ油を180℃に熱して2をからっと揚げる。
  5. 5
    揚げたての4を3に入れて白ごまを入れて味を絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けをして小ねぎ細切り唐辛子をあしらって完成。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むことかな・・・

きっかけ

いろいろなコチュジャンを考案しているその一環で。

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)コチュジャン塩麹

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする