これ美味しいよ!唐揚げヤンニョム(^_-)-☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 小ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 細切り唐辛子
- 2つまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油(揚げる用)
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切る。保存用袋に塩麹と一緒に入れて1時間くらい漬け込む。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉と1を入れてもみもみする。
-
- 3
-
- コチュジャンとケチャップはボウルのなかであらかじめ混ぜておく。
-
- 4
-
- サラダ油を180℃に熱して2をからっと揚げる。
-
- 5
-
- 揚げたての4を3に入れて白ごまを入れて味を絡める。
-
- 6
- お皿に盛り付けをして小ねぎ細切り唐辛子をあしらって完成。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込むことかな・・・
きっかけ
いろいろなコチュジャンを考案しているその一環で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません