ベーコンとアスパラのペペロンチーノ(-ω-)/ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは3センチくらいの棒状に切る。アスパラは1.5センチくらいの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、にんにく、鷹の爪を入れて香りをつけていく。
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- 3
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- さらにベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。
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- 4
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- 鍋に湯をアスパラを入れてさらに炒める。
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- 5
- 湯を沸かして塩(パスタを茹でる用)を入れてパスタを表示時間の30秒前まで茹でる。
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- 6
- 茹で上がったパスタを4にいれて塩コショウ・パスタのゆで汁を入れて全体を混ぜる。味が整ったら完成。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は有効活用しましょう。
きっかけ
GWの初旬、家でまったりしていて、ペペロンチーノを食べたくなったから。
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