アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラのペペロンチーノ(-ω-)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ゴールデンウィークのおうちランチにいかが?

材料(3人分)

パスタ
300g
アスパラ
3本
ベーコン
120g
鷹の爪
1本
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1.5
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
パスタのゆで汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3センチくらいの棒状に切る。アスパラは1.5センチくらいの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、にんにく、鷹の爪を入れて香りをつけていく。
  3. 3
    さらにベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。
  4. 4
    鍋に湯をアスパラを入れてさらに炒める。
  5. 5
    湯を沸かして塩(パスタを茹でる用)を入れてパスタを表示時間の30秒前まで茹でる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを4にいれて塩コショウ・パスタのゆで汁を入れて全体を混ぜる。味が整ったら完成。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は有効活用しましょう。

きっかけ

GWの初旬、家でまったりしていて、ペペロンチーノを食べたくなったから。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする