材料(2人分)
- かぶ(葉つき)
- 3個
- ★しょうゆ
- 60cc
- ★みりん
- 30cc
- ★酒
- 30cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1弱
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- かぶは半分に切って、更に5ミリの程の厚さに切る。かぶの葉は、根っこ部分の土を洗い、5センチ程の長さに切る。
-
- 2
-
- ★を鍋に入れて火をかける。
-
- 3
-
- 2にかぶと葉を入れて、かぶが透き通るまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
カンタンですよ~
きっかけ
いつもかぶを買うとつけものばっかりにしていたので、たまには煮物もいいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません