作り方
-
- 1
-
- ごはんにごま油をふりかけてまぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いてにんにくとしょうがを炒める。
-
- 3
-
- 香りがたってきたらひき肉を炒める
-
- 4
-
- ご飯を入れて切るように炒め、溶いた卵を入れ、さらに炒め、香味ペースト、塩こしょう、ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 最後に鍋肌から醤油を入れて、全体に味を生き渡らせたら完成。
おいしくなるコツ
ごはんにごま油をふりかけることでパラパラになります。
きっかけ
豚ひき肉で炒飯を作ったらどうなるかなあと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません