おしゃれおつまみ♪ペコロスのカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さな玉ねぎペコロスは、上下を切り落とし皮をむき、ふんわりラップして、レンチン500w2分
-
- 2
- カマンベールチーズは1切を3等分する
サラミは刻む
パセリ(あれば)は刻む
-
- 3
- ペコロスの芯をフォークで取り除き、そこに刻んだサラミを詰め、軽く塩胡椒してカマンベールをのせて、オーブントースターで焼く
-
- 4
- あればパセリをちらす
おいしくなるコツ
サラミ以外にベーコン、ハム、ソーセージなどでも
焼くのはオーブントースター、魚焼グリル、オーブンでも
チーズがトロリとしたら完成です
きっかけ
ワインに合わせるおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません