材料(4人分)
- 鍋残り出汁
- 片手鍋に半分くらい
- 冷蔵庫の野菜(キャベツ、白菜、えのき等)
- 2握り分
- 溶き卵
- 1個
- 溶き片栗粉
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩、粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①鍋の残り汁は茶こしで油等をこし、煮汁のみにし、片手鍋で温める
-
- 2
- ②粗挽きコショウ、塩で味を整える
-
- 3
- ③クズ野菜をザク切りにし、②に投入
-
- 4
- ③水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける
-
- 5
- ④溶き卵を回し入れて完成!
-
- 6
- ⑤ゴマ油を回し入れる
おいしくなるコツ
ゴマ油で一気にコクが出る
きっかけ
お昼ごはんにスープが追加で欲しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません