アプリで広告非表示を体験しよう

アゴだし鍋節約スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユチユチコ
鍋の残り出汁でチャチャとスープを作っちゃおう!

材料(4人分)

鍋残り出汁
片手鍋に半分くらい
冷蔵庫の野菜(キャベツ、白菜、えのき等)
2握り分
溶き卵
1個
溶き片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩、粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鍋の残り汁は茶こしで油等をこし、煮汁のみにし、片手鍋で温める
  2. 2
    ②粗挽きコショウ、塩で味を整える
  3. 3
    ③クズ野菜をザク切りにし、②に投入
  4. 4
    ③水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける
  5. 5
    ④溶き卵を回し入れて完成!
  6. 6
    ⑤ゴマ油を回し入れる

おいしくなるコツ

ゴマ油で一気にコクが出る

きっかけ

お昼ごはんにスープが追加で欲しかった

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ユチユチコ 家族の為、ありもので今日もゴハンを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする