蒸し豆と切干大根とにんじんと小松菜のたいたん♪ レシピ・作り方

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九蓮宝燈
いつも作っている切干大根とにんじんの煮物もいいけど、これも良いよ!

材料(2人分)

切干大根
つかみ
にんじん
5分の1本
小松菜
30g
蒸し豆
50g
★白だし
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★切干大根の戻し汁
50cc

作り方

  1. 1
    切干大根は水でもどしておく。もどし汁はとっておく。にんじんは千切りにする。小松菜はざく切りに。
  2. 2
    ★の材料を鍋にいれて火にかける。切干大根、にんじんをいれて炊く。
  3. 3
    にんじんに火がとおったら蒸し豆、小松菜をいれて炊く。小松菜がしんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は大量買いしたら水で洗ってざく切りにし冷凍しておくとよいですよ。

きっかけ

いつもの切干大根の煮物だとつまらないからアレンジしたくて。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
大豆切り干し大根にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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