ほうれん草とにんじんのピンクソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 5センチ(しっぽのほう)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ピンクソルト
- 4~5振り
- 粗挽きこしょう
- 4~5振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 野菜・豚肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて加熱し、豚肉がかりかりになるまで炒めいったん取り出す。
-
- 3
- そのままのフライパンににんじんを入れて炒め、火が通ってきたらほうれん草、取り出しておいた豚肉をいれてさらに炒め、ピンクソルト、粗挽きこしょうをいれて味が全体になじんだら完成。
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリにすると旨いです。
きっかけ
素材の味を堪能できるシンプルな料理が作りたくて
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