アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのピンクソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
これでいいんです!こういうのがいいんです!シンプルイズベスト!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんじん
5センチ(しっぽのほう)
豚こま切れ肉
100g
ピンクソルト
4~5振り
粗挽きこしょう
4~5振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて加熱し、豚肉がかりかりになるまで炒めいったん取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンににんじんを入れて炒め、火が通ってきたらほうれん草、取り出しておいた豚肉をいれてさらに炒め、ピンクソルト、粗挽きこしょうをいれて味が全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリにすると旨いです。

きっかけ

素材の味を堪能できるシンプルな料理が作りたくて

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする