アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉のさっぱり葱ソース仕立て! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
シンプルな料理ですがお酢を使ってさっぱり美味しく仕上がりました!

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
200g
ネギの青い部分(みじん切り)
大さじ2~3
★しょうゆ
大さじ1.5
★しょうが(チューブ)
1センチ
★砂糖
小さじ2分の1
★酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふりさらに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ★の調味料はあらかじめまぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を敷き1の肉を色が変わるくらいまで焼く。
  4. 4
    3に2の調味料、ねぎの青い部分のみじん切りを加え全体に味を絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

肉全般は下味をつけることでその後の味付けが決まりやすく、食材の柔らかさをキープできたりもするんです!

きっかけ

豚もも肉ってあんまり買わないんだけど試しに買ってみたので・・・。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする