材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- おにぎり用
- ご飯
- 1合
- 白ゴマ
- 大匙2
- ピザ用チーズ
- 1握り
- ♢焼肉のタレ
- 大匙3
- ★醤油
- 大匙3
- ★酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 野菜を大きさを揃え千切りにしておく
-
- 2
-
- ご飯にゴマ、チーズを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 野菜を豚バラで巻き軽く小麦粉をまぶし、つなぎ目から焼き始める
-
- 4
-
- 全体に焼き色が付いたら★を混ぜ合わせ流し込み蓋をして蒸し焼きにする。
汁気が無くなってきたら全体に絡め皿に移す
-
- 5
-
- おにぎりは1握りの小ぶりで握り肉を巻き全体に焼き色を付け♢の焼肉のタレで蒸し焼きにし汁気が飛んだらまんべんなく絡め皿に移す
おいしくなるコツ
豚巻きおにぎりは火をしっかりと通しムラがないように焼き上げると美味しいです。
きっかけ
大好きな人と気軽に食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません