材料(4人分)
- 鶏もも肉 カット済み
- 600g
- ★人参
- 1本
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★じゃがいも
- 中2個
- トマト
- 2個
- カレールウ
- 105g
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○しょうがチューブ
- 3cm
- 水
- 550cc
作り方
-
- 1
- ★は1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- トマトは皮を剥きざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 鶏もも肉を裏返し、★・○を加えて蓋をする。
弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4にトマト・水を加えて更に10分ほど煮込む。
-
- 6
- カレールウを加えてよく溶かす。
カレールウ使用。