アプリで広告非表示を体験しよう

定番+α!切干大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
いつもの切干大根の煮物にピーマンをプラスして!

材料(2人分)

切干大根
30g
にんじん
4分の1本
ピーマン
1個
だし汁
100cc
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で10分もどして水気を絞る。
  2. 2
    にんじん・ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、切干大根・にんじん・ピーマンを炒める。
  4. 4
    だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

切干大根の戻し汁をだし汁として活用してもおいしくなりそうです。

きっかけ

もう一品おかずがほしいなあと思って作りました。ピーマンを加えてアレンジ。最近血圧が高くなってきいて、カリウムが多く含まれている切干大根を食べようと思って。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根血圧が高めの方100円以下の節約料理ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする