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手羽先の甘辛煮 生姜風味 レシピ・作り方

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休日パパ料理人
手羽先といったらこれ!

材料(2人分)

手羽先
6個
250cc
出汁の素
4g
醤油
55g
味醂
55g
砂糖
30g
鷹の爪
一本
生姜(スライス)
4枚
長ネギ
4分の1本
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先、長ネギ、片栗粉、塩胡椒以外の材料を鍋に入れて沸かしたら火を止める
  2. 2
    手羽先を関節の部分を切り落とし
    塩胡椒を全体に振る。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    170℃なら油で5分〜8分火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    揚がった熱々の手羽先を液体と合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け切った長ネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

熱々の状態で調味料と合わせるのがコツです。

きっかけ

手羽先が安かったので作ってみました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理

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