材料(1週間分以上人分)
- きゅうり
- 10本程
- 塩
- 少々
- 生姜
- 50g~60g
- ★さとう
- 60g
- ★醤油
- 50cc
- ★味醂
- 25cc
- ★お酢
- 30cc
- すり胡麻
- 30g
- かつを節
- 5g
作り方
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- 1
- きゅうりは、スライサーで、薄くスライスする。軽く塩をして混ぜ5分ほど置いておく。
-
- 2
- しんなりしてきたら、水分を、しぼる。
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- 3
- 生姜は、皮をむき、千切りに切る。
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- 4
- ★印の、調味料を、混ぜ合わせておく。
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- 5
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- フライパンに、★の調味料、生姜の千切り、きゅうりを、いれて炒め煮に、する。
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- 6
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- 水分が、なくなるまで強火で炒め煮てして、なくなる寸前で、、すり胡麻と、かつを節を、いれてさっと炒めて仕上げる。
おいしくなるコツ
あまり甘くならない方が良い。私は、お酢と、生姜が、効いた方が好きです。
きっかけ
沢山きゅうりが、とれたので。
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