スタミナ豚こまのレタス巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ピリ辛豚こまと、レタスときゅうりのパリパリ食感がイイ!

材料(2人分)

豚こま
200g
ニラ
1/4束
レタス
6〜8枚
きゅうり
1本
ゴマ油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●中華味
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1
●ラー油
10滴
●塩こしょう
少々
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは、ザク切り、
    ニラは、1センチに切り、ゴマ油で炒め、●で味つけ、○でとろみをつける。
  2. 2
    レタスは、よく洗い、水気を切っておく。
    きゅうりは、千切りにしておく。
  3. 3
    レタスに肉、きゅうりをのせ、包んで召し上がってください。

きっかけ

レタスが安売りしていたので

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
レタスラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする