材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ニラ
- 1/4束
- レタス
- 6〜8枚
- きゅうり
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●中華味
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●ラー油
- 10滴
- ●塩こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは、ザク切り、
ニラは、1センチに切り、ゴマ油で炒め、●で味つけ、○でとろみをつける。
-
- 2
- レタスは、よく洗い、水気を切っておく。
きゅうりは、千切りにしておく。
-
- 3
- レタスに肉、きゅうりをのせ、包んで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません