蒸し野菜バーニャカウダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
野菜やきのこを蒸して、マヨネーズベースのソースに付けていただきます。

材料(4人分)

パプリカ
1/2個
しいたけ
4個
ピーマン
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
カリフラワー
1/4個
〈ソース〉
★マヨネーズ
大さじ3
★オリーブオイル
小さじ1/2
★すりごま
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    野菜ときのこは食べやすい大きさに切って、蒸す。


    蒸し器がない時は、鍋に浅く水を沸かして根菜が下になる様に重ねて入れ、蓋をして弱火~弱めの中火で柔らかくなるまで火にかけます。
  2. 2
    ★をよく混ぜる。
  3. 3
    1・2を器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お家にあるもので♪ ブラックペッパーも合いました。 お醤油を少し混ぜても♪ お好みで七味唐辛子や柚子胡椒など、色々なテイストを試すのも楽しいかと(*´ч ` *)

きっかけ

アンチョビがないけどバーニャカウダみたいなものが食べたかったので。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーベキューの野菜料理野菜に合うタレホットサラダ・温野菜バーニャカウダソース
関連キーワード
パプリカ ピーマン カリフラワー じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする