アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのツナマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなへびさん
カラシを少し入れたツナマヨが、スナップえんどうによく合います。

材料(1人分)

スナップえんどう
15個
缶詰のツナ
4分の1缶
マヨネーズ
大さじ1
チューブ入りカラシ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの先端を、手でポキッと折りながら側面のスジを取る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、スジを取ったスナップえんどうを3分間くらいゆでる。
  3. 3
    ゆでたスナップえんどうをザルに上げ、粗熱を取る。
  4. 4
    小さいボールにツナ、マヨネーズ、チューブ入りカラシを入れ、よく混ぜる
  5. 5
    お皿にスナップえんどうを盛り付け、4のツナマヨソースをのせて完成。

おいしくなるコツ

チューブ入りカラシはお好みで、量を調整して下さい。

きっかけ

スナップえんどうを、いつもマヨネーズのみを付けて食べていたのですが、違う食べ方もしたいなぁ、と思い作ってみました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

かなへびさん 簡単にできて、美味しい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする