こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

こんにゃくの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
tk19
tk19
鰹節をまぶす事で味がしっかりします。

材料(4人分)

  • こんにゃく 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 鰹節 小袋2袋分

作り方

  1. 1 下茹でが必要なこんにゃくは下茹でしてザルに上げる。
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3 砂糖、醤油、みりんを入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 鰹節をまぶす。

きっかけ

蒟蒻だけで副菜が作りたくて。

  • レシピID:1580049747
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る