簡単おつまみ!しいたけのニンニクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック(6枚)
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●おろしニンニクチューブ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- しいたけの軸の固い根元部分 だけは切り落とし、縦に十字にハサミで切り目を入れる。
-
- 2
-
- 1のカサの上に、混ぜた●をのせ、その上にチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターで、しいたけに火が通り、チーズに焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズの塩味もあるので、醤油は入れ過ぎないこと!
しいたけは、生焼けにならないよう、火を通してください。
きっかけ
しいたけ狩りで習ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけの軸も美味しく食べよう!