材料(2人分)
- ○木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- ○塩
- 少々
- ニラ
- 30g
- 卵
- 2個
- ●水
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱平皿に豆腐を崩して、平らに広げ、塩をふる。
レンジ加熱する(600w1分半)
ザルにあげ、水気を取っておく。
-
- 2
- ニラを1~2センチに切る。
●を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、1.2を混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を丸く流す。
片面3〜4分、ひっくり返して、裏面3〜4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません