アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪豆腐入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
豆腐入りで、ボリュームアップ!

材料(2人分)

○木綿豆腐
1/2丁(150g)
○塩
少々
ニラ
30g
2個
●水
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
●白だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱平皿に豆腐を崩して、平らに広げ、塩をふる。
    レンジ加熱する(600w1分半)
    ザルにあげ、水気を取っておく。
  2. 2
    ニラを1~2センチに切る。
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、1.2を混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を丸く流す。
    片面3〜4分、ひっくり返して、裏面3〜4分焼く。

きっかけ

豆腐の消費

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする