材料(1人分)
- ○オートミール
- 30g
- ○水
- 150cc
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- ゴマ油
- ひとたらし
- キムチ
- 30g
- ほうれん草
- 1本
- にんじん
- 30g
- ◆塩
- 少々
- ◆ゴマ油
- ひとたらし
- 茹で卵
- 1個
- コチジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3センチに切る。
にんじんは、短冊切りにする。
水にサッとくぐらせ、ラップに包み、レンジ加熱する(600w1分)
-
- 2
- 1に◆を加え、サッと和える。
-
- 3
-
- 耐熱深鉢に○を入れ軽く混ぜ、ラップなしで、レンジ加熱する。(600w2分)
ゴマ油を加え混ぜる。
-
- 4
- 3の上に、茹で卵、2のにんじん、ほうれん草、キムチ、コチジャンをトッピングする。
おいしくなるコツ
コチジャンは、お好みで!
きっかけ
オートミールを食べやすくしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油の香り立つオートミール粥
トッピングの野菜は、あるものでOK!