アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
大豆たっぷり、あっさりハンバーグ

材料(4人分)

蒸し大豆(茹で大豆)
150g
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
100g
小さじ1/4
○卵
1個
○こしょう
少々
○コンソメ顆粒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
●おろし大根
大さじ4
●刻みネギ
ひとつかみ
●ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩を入れてよく混ぜる。
    刻んだ蒸し大豆、刻んだ玉ねぎ、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    4等分に分け、小判型にする。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンに2を並べ、蒸し焼きする。(片面3分、ひっくり返して3分)
  4. 4
    皿に盛りつけ、●をかける。

きっかけ

蒸し大豆の利用

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大豆

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする