材料(4人分)
- 蒸し大豆(茹で大豆)
- 150g
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- ○卵
- 1個
- ○こしょう
- 少々
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ●おろし大根
- 大さじ4
- ●刻みネギ
- ひとつかみ
- ●ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に塩を入れてよく混ぜる。
刻んだ蒸し大豆、刻んだ玉ねぎ、○を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分に分け、小判型にする。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンに2を並べ、蒸し焼きする。(片面3分、ひっくり返して3分)
-
- 4
-
- 皿に盛りつけ、●をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません