一品で完結!ほうれん草と豆腐のかき玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 1個
- ○水
- 400cc
- ○中華味
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ほうれん草はザク切り。
豆腐は、サイコロに切る。
カニカマは、ほぐしておく。
-
- 2
- ○を煮立て、ほうれん草、カニカマ、豆腐、うどんを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、●で、とろみをつける。
溶いた卵を流し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみスープで体が温まるうどん!