アプリで広告非表示を体験しよう

一品で完結!ほうれん草と豆腐のかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ほうれん草、豆腐、卵で栄養バランスも良く、具がたっぷり!
とろみスープで体が温まるうどん!

材料(2人分)

ほうれん草
2本
豆腐
1/2丁
カニカマ
3本
1個
○水
400cc
○中華味
小さじ1
○塩
少々
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザク切り。
    豆腐は、サイコロに切る。
    カニカマは、ほぐしておく。
  2. 2
    ○を煮立て、ほうれん草、カニカマ、豆腐、うどんを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、●で、とろみをつける。
    溶いた卵を流し入れる。

きっかけ

ほうれん草が、少しあったので

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする