ほうれん草のバターコーン炒め レシピ・作り方
![ほうれん草のバターコーン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f28bf90ea66bde29e5e8ca61601813d7b02f30.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 適宜
- 冷水 適宜
- 冷凍コーン 50g
- 湯 適宜
- サラダ油 小さじ1
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ○塩こしょう 少々
- バター 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草をサッと茹で、冷水にとり、水気を絞る。
ザク切りにしておく。 - 2 冷凍コーンに湯をかけておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、2を炒め、1を加え、○で味つけする。
最後にバターを入れてざっくり混ぜて完成です。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません