ほうれん草のバターコーン炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバターコーン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
朝食、お弁当に どうぞ!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 適宜
  • 冷水 適宜
  • 冷凍コーン 50g
  • 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ○塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹で、冷水にとり、水気を絞る。
    ザク切りにしておく。
  2. 2 冷凍コーンに湯をかけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を炒め、1を加え、○で味つけする。
    最後にバターを入れてざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当おかずとして

  • レシピID:1580049475
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草とうもろこし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る