水菜と鳥そぼろ鍋⭐高野豆腐でダイエット食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ○水
- 適宜
- ●鳥ひき肉
- 50g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●おろし生姜チューブ
- 1センチ
- ◇水
- 300cc
- ◇中華味
- 小さじ1
- ◇塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を○水で、戻し、ちぎっておく。
水菜は、ザク切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱深鉢に●を入れ混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
-
- 3
- 1、◇を加え混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
おいしくなるコツ
大きめの深鉢を使用してください
きっかけ
高野豆腐のレシピを増やす
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高タンパク質の高野豆腐で腹持ちよく、美味しい!