水菜と鳥そぼろ鍋⭐高野豆腐でダイエット食 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
レンジで、簡単!
高タンパク質の高野豆腐で腹持ちよく、美味しい!

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
○水
適宜
●鳥ひき肉
50g
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●おろし生姜チューブ
1センチ
◇水
300cc
◇中華味
小さじ1
◇塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を○水で、戻し、ちぎっておく。
    水菜は、ザク切りにしておく。
  2. 2
    耐熱深鉢に●を入れ混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
  3. 3
    1、◇を加え混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)

おいしくなるコツ

大きめの深鉢を使用してください

きっかけ

高野豆腐のレシピを増やす

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋高野豆腐水菜鶏そぼろ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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