アプリで広告非表示を体験しよう

梅チューブで作るキューリの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルレシピ
もう一品欲しい時やリモート飲み会に大活躍です。

材料(1〜2人分)

きゅうり
一本
一つまみ
だしの素
二つまみ
梅チューブ
2〜3g
かつをぶし(仕上げ)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタをとって、一口サイズに切ります。
  2. 2
    綺麗なビニール袋にきゅうりを入れて塩を一つまみ、だしの素を二つまみ入れて揉みます。
  3. 3
    水分が出てきて、しなってきたら梅チューブを2g〜3gきゅうりに入れ、また揉み込みます。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みでかつをぶしをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

梅チューブを入れた後、お皿に入れる前に冷蔵庫で漬け込むと味がしみて美味しいです。

きっかけ

ただのきゅうりの浅漬けが飽きてきたので梅味にしたところとても美味しかったので作りました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりおもてなしもう一品浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ジルレシピ 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする